06 janvier 2006

Lamelles de porc pané avec sauce au fromage de chèvre et aux noisettes

Pour faire cette recette , je me suis inspirée de l'ouvrage de Joanna Farrow " Les sauces " dans lequel elle proposes de très nombreuses sauces salées ou sucrées . J' ai modifié la recette de sa sauce au fromage de chèvre et aux pignons de pin pour accompagner le porc . Pour 2 personnes :      LE PORC 300 g d' échine de porc coupé en lamelles 1 oeuf chapelure japonaise à défaut traditionnelle ( j'aime beaucoup la première plus légère ) sel et poivre      LA SAUCE Le... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 22:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

06 janvier 2006

une soupe au saumon un zeste festive !

J'ai fait cette soupe en souvenir des fêtes de fin d'année qui s'éloignent ( larmes en régie ! ) avec quelques lamelles de saumon fumé et le résultat n' est pas mal du tout ! Pour 2 personnes il vous faudra: 2 tranches de saumon fumé découpées en lamelles bouillon de légumes filtré ( carottes,poireaux,pommes de terre ) ou à défaut 1 bouillon cube 2 c à c de soja 1 grosse noix de ketchup quelques feuilles de coriandre ( j' en congèle toujours lorsque c'est la saison) sel poivre Faire réchauffer le bouillon... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 00:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]