21 décembre 2005
BONNES VACANCES A TOUS
POULET N° 1, POULET N° 2 ET POULET N° 3 PARTENT EN VACANCES. ILS VOUS SOUHAITENT DE PASSER DE TRES BONS MOMENTS SOUS LE SAPIN POUR NOEL ET A TABLE POUR LE REVEILLON.
LA POULETTE N° 3 S'EXCUSE POUR LA RECETTE DU GATEAU AU CHOCOLAT , MAIS CE N' EST PAS MA SORCIERE BIEN AIMEE : LES BAGAGES NE SE FONT PAS TOUT SEULS ! IL FAUDRA ATTENDRE LE 26 DECEMBRE !
LA VOLAILLE RENTRE AU POULAILLER LE 2 JANVIER !
ELLE VOUS EMBRASSE ET A TRES BIENTOT SUR LE BLOG !
20 décembre 2005
Edition 6 de blog appétit
Je participe pour la première fois à l'édition 6 de Blog appétit . Décrire une émotion face aux champignons n'est pas si facile que cela ! Pour ma part ,chaque année, la cueillette des champignons constitue toujours un moment unique et j'attends cela avec beaucoup d'impatience et d'excitation . j'habite une région où aller ramasser des champignons c'est comme respirer! Avec mes voisins, pendant la période de la cueillette, tous les matins, on parle de champignons. C'est le sujet principal de nos conversations : " combien en... [Lire la suite]
19 décembre 2005
Mon gâteau pour le concours d' Epicurien.be
Et voilà c'est fait ! Hier, c'était la dernière limite pour envoyer la recette et la photo du dessert au chocolat. Je mets sur mon blog la photo.
C'est un gâteau intitulé LE DOMINO AU CHOCOLAT ET AUX DEUX MOUSSES : MOUSSE A LA DANETTE PARFUMEE AU SUCRE VIOLETTE ET MOUSSE AU MARRONS PARFUMEE AU RHUM
Précision: c'est un gâteau qui se mange d'abord à la cuillère et ensuite à la fourchette !
19 décembre 2005
Mousse à la mangue et aux fruits de la passion
Une envie d'un dessert à la fois léger et goûteux : une mousse bien sûr !
Il vous faudra pour 4 personnes:
Une grosse mangue
2 fruits de la passion
2 c à s de jus de citron vert
3 g d'agar agar
1 blanc d'oeuf
5 cl de crème fraîche
70 g de sucre glace
1 pincée de sel
Peler la mangue, couper en morceaux la mangue et enlever la pulpe des fruits de la passion
Mettre les morceaux et la pulpe des fruits de la passion dans un blinder ou dans la cuve d'un robot avec le sucre
Mixer jusqu'à obtention... [Lire la suite]
18 décembre 2005
Les bouchées géantes au chocolat
Il y a quelques jours, je suis allée sur le blog CUISINE CREATIVE, blog que j'aime beaucoup,et, je suis tombée en admiration devant la photo des petites bouchées au chocolat. Je n'avais pas les moules adéquats, mais j'ai réalisé ses " coquilles de chocolat noir, fondant citron " . DIVIN ! Pour la présentation, on repassera ! Allez voir plutôt les originaux !
17 décembre 2005
Les dentelles de parmesan
Jeudi au soir, à Envoyé Spécial, il y avait un très beau reportage sur trois richesses de l'Italie à savoir: le jambon de PARME, le vinaigre balsamique de MODENE et le parmesan de Padoue. Et pour ponctuer ces trois reportages, une grande chef étoilée, NADIA SANTINI , proposait avec une simplicité déconcertante quelques unes de ses splendides recettes . J'en ai retenu une que j'ai testée : ses tuiles au parmesan . J'ai fait tout comme elle, mais le résultat diffère quelque peu ! Autant ses tuiles sont des tuiles , autant les miennes... [Lire la suite]
16 décembre 2005
LE PERE NOËL DE PABLO
Pablo vous souhaite un joyeux NOËL , un peu en avance, mais bon, c'est pas grave comme il dit !
LE PERE NOËL DE FACE
LE PERE NOËL DE TROIS - QUARTS
LE PERE NOËL DE DOS AVEC SA PETITE HOTTE ENCORE VIDE !
15 décembre 2005
Quand les pieuvres en biscuit attaquent !
Mes biscuits sans oeufs aux morceaux de gingembre confit
Pablo a voulu faire des biscuits et comme il venait de voir au cinéma LITTLE CHICKEN , il n' a pas voulu de moules en forme de sapin ou de Père NoËl, non il fallait faire des méchantes créatures comme celles qui attaquent dans le film ! Donc, maman s'est exécutée et a sorti de gentils moules quand même !
IL vous faudra pour un petit monticule :
170 g de farine de blé
100 g de beurre
2 c à s de crème fraîche liquide
2 c à soupe de miel liquide
1 grosse... [Lire la suite]
14 décembre 2005
Une recette qui me tient à coeur
Je parlais de recettes roboratives tout à l'heure, allez voir le blog de Tasca da Elvira et sa dinde et vous comprendrez !
14 décembre 2005
Petits paquets de choux farcis
C'est l'hiver, on a envie de manger des choses qui tiennent au corps. Beaucoup de blogs se sont penchés sur la préparation des plats roboratifs ces temps -ci. Par exemple, si vous allez du côté de Saveurs Sucrées Salées , vous dégusterez une magnifique garbure. En ce qui me concerne, j'ai eu envie moi aussi de mitonner un petit plat hivernal: j'étais un peu pressée ce matin, et j'ai donc opté pour des petits paquets de choux farcis, je voulais faire le vrai chou farci à la façon de ma grand mère qui cuisine divinement bien ce... [Lire la suite]