Une envie d'un dessert à la fois léger et goûteux : une mousse bien sûr !

pict0306

Il vous faudra pour 4 personnes:

  • Une grosse mangue
  • 2 fruits de la passion
  • 2 c à s de jus de citron vert
  • 3 g d'agar agar
  • 1 blanc d'oeuf
  • 5 cl de crème fraîche
  • 70 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  1. Peler la mangue, couper en morceaux la mangue et enlever la pulpe des fruits de la passion
  2. Mettre les morceaux et la pulpe des fruits de la passion dans un blinder ou dans la cuve d'un robot avec le sucre
  3. Mixer jusqu'à obtention d'une purée, les grains des fruits doivent être présents
  4. Mélanger le jus de citron et la poudre d'agar dans une tasse, la mettre 15 s au micro-ondes
  5. Incorporer à la purée de fruits
  6. Monter le blanc avec une pincée de sel , monter la crème en chantilly ( avec un petit batteur car il y a peu de crème )
  7. Mélanger à la préparation et mettre au frigo au moins 2 heures
  8. Servir frais avec comme décoration la pulpe d'un autre fruit de la passion