09 décembre 2005

Recommentaire

Il va de soi que vous mettez la pâte au four une fois les formes faites.
Posté par jacketpascale à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 décembre 2005

Nouveau commentaire sur la pâte à sel

J'ai refait la pâte à sel avec cette fois-ci de la farine de sarrasin sans colorant, cela marche très bien ! Il faut tourner sans cesse sur feu doux jusqu'à obtention d'une boule. Sortez la de la casserole et malaxez la. La texture obtenue est très agréable au toucher.Mettre au four à basse température pour sécher. Cette pâte se conserve environ trois semaines dans une boîte hermétique au frais. A noter que notre crèche se composera de trois personnages uniquement ! Le reste de la pâte va servir à la confection de petis animaux... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 18:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 décembre 2005

"La pâte à sel la mieux de toutes"

En lisant le message de fleurdesel par Emi ( 05-12-2005 ) sur la très belle crèche en terre confectionnée par son amie, cela m'a fait pensé à la recette de pâte à sel la meilleure que je connaisse. La recette provient d'une halte garderie où PABLO allait quand il était un peu plus petit . Le secret de la pâte était bien gardé, mais, très rapidement, la gentille dame en charge des bambins nous a délivré la composition de sa fameuse préparation. Elle a ajouté que , dans le commerce ,on ne trouverait pas mieux, elle les avait déjà toutes... [Lire la suite]
Posté par jacketpascale à 14:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]